Concediamoci un piacere senza zuccheri raffinati, grassi di origine animale, senza latte, ma molto gustoso e privo sottolineo PRIVO di SENZI DI COLPA
Ingredienti:
- Una tazza di crema dolce( 300g)*
- Cacao amaro(50g)
- Nocciole tritate (50g)
- Farina di cocco (50g)
Ingredienti crema dolce
- 200g di tofu
- 2 cucchiai di crema di nocciole bio
- 2 cucchiai di malto di riso o succo d’agave
- Un pizzico di cannella in polvere
- Acqua o latte di soja quanto pasta.
Tempo di preparazione :
30 -40 minuti
Procedimento:
- Preparazione crema dolce:
- Cuocere per pochi minuti il tofu in acqua bollente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Mettetelo nel frullatore con gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea, aggiungendo acqua o latte di soia, se necessario.
- Preparazione delle praline
- Prendete la crema e formate delle palline della grandezza di un’oliva, utilizzando le mani bagnate per modellarle meglio: rotololatene alcune nel cacao , altre nelle nocciole tritate , altre nel cocco grattugiato.
- Disponetele in un vassoio, eventualmente su pirottini di carta da pasticceria ponetele i frigo per alcune ore prima di servire.
Le dosi indicate sono valide per 6/ 8 persone. Per ciascuna porzione di 5 praline si oscilla da un minimo 100 kcal- max 200 kcal.
Dal punto di vista nutrizionale le praline di tofu sono dolci proteici con una discreta presenza di vitamine (A,C D, B12 ) e sali minerali (ferro,calcio,magnesio, zinco) ed un ridotto apporto calorico .
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