Quando si inizia un percorso di dimagrimento, c’è la falsa credenza che si entri in un tunnel pieno di privazioni, senza più dolci, carboidrati e alimenti gustose ma non è così….
Ecco una piccola ricetta di un semi-freddo bio ideale sia per chi voglia mantenere la linea concedendosi un piccolo piacere, ma anche per chi è intollerante alle proteine animali essendo quasi privo di uova e di latte.
“SEMIFREDDO : CREMA DI SOIA E MORE”
Ingredienti per una persona
• 4 frollini integrali di crusca senza olio di palma
• 80 ml di yogurt bio di sola naturale
• 30 g di more bio
• 2 cucchiaini di miele boi
• Caffè in moka 2 tazze
Tempo di preparazione :15 min
Cottura : 0
Calorie per singola porzione : 300kcal
Modalità di preparazione
Prima di preparare la crema si lavano le more e si preparano due tazze di caffè espresso per poi farlo raffredare.
Per la crema inserire in un contenitore 80 g di yogurt di soia bio (molto denso) con i 2 cucchiani di miele biologico e mescolare il tutto, finchè la consistenza dello yogurt non cambia.
Il caffè raffreddato va posto in un recipiente, dove sarà possibile intingere i 4 frollini di crusca integrali.
Nel piatto da portata mettere uno strato di frollini (2 ), imbevuti di caffè,uno strato di crema cosparso di more a piacimento.Successivamente un altro strato di crema ed infine un paio di more come decorazione.
Porre il semifreddo in frigorifero per 2-3 ore dopo di chè buona degustazione!
E’ una ricetta semplice e gustosa, che non richiede molto tempo per la preparazione.
Inoltre, dal punto di vista nutrizionale apporta una buona quota proteica rappresentato dallo yogurt di soia, privo di colesterolo. I frollini di crusca integrale conferiscono energia e fibre. Un buon quantitativo di fibre si riscontrano anche nelle more, tipici frutti della stagione estiva, ricchi di sostanza antiossidanti come vitamina A e C.
Insomma è un semifreddo dolce, gustoso, utilizzando solo alimenti dietetici concessi per la prima colazione
Provare per credere !
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